Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Petersilienblatt frisch | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Salz + Zitronenpfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Zwiebel und Knoblauch häuten. Zwiebel würfeln......Knoblauchzehe anquetschen.
Zubereitung:
2.Butter in einem Topf zerlassen.....Knobizehe darin Farbe nehmen lassen.....wieder entfernen. Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen.....aufkochen lassen.....Tomatenmark unterrühren.
3.Hitze um 1/3 reduzieren und alle Gewürze und Kräuter zugeben. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und abschmecken. Zucker unterrühren und evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft.
4.Sahne unterrühren und die Herdplatte austellen. Nochmals 10 Min. ziehen lassen.....dann mit den Ravioli servieren.
5.Ravioliherstelloung in meinem KB:http://www.kochbar.de/rezept/426469/Nudeln-RAVIOLI-selbstgemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Sauce: TOMATENSAUCE für Ravioli“