Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe Würfel | 20 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 90 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte vorsichtig ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, mit 10 gr. Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig gehen lassen etwas 10 minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter, Salz, Ei und die restliche Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig noch mal 30 minuten gehen lassen. Während der Wartezeit schon mal eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in ca. 8 x 8 cm große Vierecke schneiden. Schuppenartig in die Form legen, jede Schicht mit reichlich flüssiger Butter einpinseln. Bei 200 Grad etwa 30 minuten backen. Zum servieren aus der Form stürzen und mit einer Gabel zerreißen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut mit warmen Zwetschenkompott, andere Kompotte gehen aber auch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
Kommentare zu „Schneiderfleck“