Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reichlich Salbeiblätter | etwas |
Mehl, gesiebt | 150 g |
Weißwein | ⅛ Liter |
Eigelbe | 2 Stk. |
Öl | 2 TL |
Eiklar | 2 Stk. |
Zucker | Prise |
Frittierfett | etwas |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.- Salbeiblätter von den Stängeln zupfen, makellose auswählen, gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen - 2 Eiklar und etwas Zucker mit Rührgerät steifschlagen - Mehl, Wein, Eigelbe und Öl ebenfalls verrühren, dann Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben
2.- Blätter einzeln in Weinteig tauchen und lichtgelb frittieren - auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und warm servieren
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vom
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