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Herzhafter Kaiserschmarrn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Radieschen1 Bund
Quark250 Gramm
Milch¾ Liter
Salz1 Messerspitze
Pfeffer weiß1 Messerspitze
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Öl4 TL
Hafer Flocken75 Gramm
Butter25 Gramm
Eier4 Stk.
Vollkornmehl250 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Quark und 4 EL Milch glatt verrühren. Zwiebel, Schnittlauch und Radieschen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebel darin kurz anbraten. 25 g Haferflocken zufügen, kurz andünsten und alles herausnehmen.

    3.Fett schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, 1/2 Liter Milch und flüssiges Fett zufügen und glatt verrühren. Mehl und 50 g Haferflocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.1-2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute backen. Den Pfannkuchen auf einem Teller gleiten lassen und vorsichtig wenden. Mit zwei Gabeln kleinzupfen und fertigbacken. Warm stelle.

    5.Aus dem restlichen Öl und Teig 3 weitere Pfannkuchen zubereiten und auseinanderzupfen. Mit Gemüsequark und Lauchzwiebelrigen anrichten.

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