Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g. |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 30 g. |
Mehl | 200 g. |
Möhren | 500 g. |
Porree- Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 375 g. |
glatte Petersilie | 2 Stiele |
Schmand | 400 g. |
Eier | 5 |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Boden, Butter in Flöckchen, 1 Priese Salz, Pinienkerne, Mehl und 1-2 Eßl. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree und Selerie waschen und in Stücke schneiden. Alles in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer mit Mehl besteuten Fläche zu einem Kreis ( ca. 25 cm. Durchmesser ) ausrollen und in eine gefettete Springform ( 24 cm. ) legen, Rand andrücken und Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Boden mit vorbereiteten Gemüse und Petersilie belegen. Schmandguss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C Grad ca. 1 1/4 Stunde backen. Zwischendurch eventuell zudecken. Dazu passt Kräuterquark. Guten Appetit.
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vom
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