Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnusskerne ungesalzen | 2 EL |
Weizenmehl Typ 405 | 50 gr |
feine Speisestärke | 50 gr |
trockener Weißwein | 4 EL |
kaltes Wasser - Achtung, ca.-Angabe | 150 ml |
Abrieb einer Limette | etwas |
Rapsöl | 1 Spritzer |
Salz zum Würzen | etwas |
Rapsöl zum Frittieren | etwas |
Riesengarnelen, vorgekocht, ohne Schale und Darm | 200 gr |
Liemette, geviertelt | 1 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Garnelen wenn nötig auftauen, abspülen und trocken Tupfen.
2.EDrdnusskerne klein hacken, mit Mehl, Stärke, Weißwein und dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Mit Limewttenabrieb, dem Spritzer Öl und Salz abschmecken.
3.Garnelen durch den Teig ziehen udn anschlißend im heißen Öl knusprig ausbacken.
4.Petersile waschen , mit Küchenkrepp GRÜNDLICH trocken tupfen, die Blatter abzupfen. Die Petersilie im heißen Fett ca.1 Minnute frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann Salzen.
5.Die Tempura-Garnelen auf 4 Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Limettenvierteln anrichten.
6.Der Tempurateig eignet sich auch hervorragend für Gemüse und Fleischstückchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Garnelen im Erdnuss-Tempura-Teig“