Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananenlikör | 30 ml |
Trockenhefe | 3 Teel |
Butter | 30 g |
Mehl | 450 g |
Salz | 1 Prs |
Zucker | 70 g |
Bananen | 2 nackige |
Zitronensaft | 1 Teel |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Bananenlikör | etwas |
Puderzucker | 50 g |
lauwarme Milch | 240 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananenlikör leicht erwärmen und Hefe einrühren.
2.Butter schmelzen und mit Mehl,20 g Zucker ,Salz,Hefemischung,Milch zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort zugedeckt 60 Min gehen lassen.
3.Bananen schräg in Scheiben schneiden.,mit Zitronensaft beträufeln.
4.Schokolade fein hacken und in den Teig kneten,
5.eine Kastenform von 1,5 l Inhalt ausbuttern,mit dem restlchen Zucker bestreuen und mit den Banenenscheiben auslegen.
6.Mit dem Teig bedecken und bei 220 C ca. 40 min auf der mittleren Schiene backen
7.Dann vom Ofen befreien,in der Form auskühlen lassen,dann aus dieser befreien.
8.Puderzucker mit Likör glatt rühren und Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Affen Küchelein“