Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Gerste Graupen, fein | 100 Gramm |
Wasser | 1 ¾ Liter |
Kasseler | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 klein |
Karotte | 1 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Kartoffel | 2 Stück |
Sellerie frisch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speckwürfel in einem großen Topf andünsten. Die gewaschene Gerste dazugeben, mit Wasser auffüllen. Das Kassler beifügen, alles langsam in ca. 2 Stunden weichkochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das sehr klein geschnittene Gemüse und die gewürfelten Kartoffeln zufügen und mitkochen lassen. Das Kassler herausnehmen und in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Gerstsuppe aus Südtirol“