Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse | |
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Chinakohl frisch -mittelgroß, ca 1,2kg | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Knollensellerie gewürfelt | 1 kleines Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
wer mag: etwas Kümmel als Saat oder gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- oder Orangensaft | 1 Schuss |
Knoblauch angedrückt | 1 Zehe |
ggf ein wenig Brühe oder Wein - wenn sich nicht genug Flüssigkeit bildet | etwas |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Hackmasse | |
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Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Ajvar | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Tomaten getrocknet, gehackt | 4 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Beilage (variabel) | |
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bei uns gab's Kartoffelpürree dazu | etwas |
frisches Brot/Ciabatta passt auch etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hände waschen, Kochpantoffeln an und Start: Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Paprika putzen und in etwa gleichgroße kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Tränen trocknen, weitermachen: Chinakohl ggf. von trockenen Außenblättern befreien, putzen und in grobe Streifen schneiden. Beiseite stellen.
2.Aus den angegebenen Zutaten die Hackfleischmasse zubereiten und kräftig abschmecken, ein wenig durchziehen lassen-damit sich die Aromen besser entfalten können.
3.Öl in einem schweren Topf oder hoher Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel, Sellerie- sowie die Zwiebelwürfel und den Honig dazugeben. Leicht würzen(ich schmeiß gern noch 2-3 Nelken mit hinein). Kräftig anbraten und nun Paprikawürfel und die angedrückte Knobizehe unterrühren..
4.Nach einem kurzen Moment und 2 Rührrunden weiter kommt nun auch das Hackfleisch mit in den Topf/die Pfanne. Farbe nehmen lassen - es soll schön zischen und dampfen. Jetzt werden die Kohlstreifen untergerührt, Worcestersoße und ggf. noch ein wenig Gewürz dazu. Nochmal alles richtig heiß werden lassen und ab und zu umrühren bis der Kohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit einen guten Schuss frisch gepressten Orangensaft(ca. 1/2 Orange) oder einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
5.Auf heißen Tellern anrichten. Ich esse dazu am liebsten frischen, fluffigen Kartoffelstampf mit viel Butter und Muskat :-) . Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch“