Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gemรผse | |
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Chinakohl frisch -mittelgroร, ca 1,2kg | 1 Stรผck |
Karotten gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Knollensellerie gewรผrfelt | 1 kleines Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
รl | 3 EL |
Honig flรผssig | 1 EL |
wer mag: etwas Kรผmmel als Saat oder gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- oder Orangensaft | 1 Schuss |
Knoblauch angedrรผckt | 1 Zehe |
ggf ein wenig Brรผhe oder Wein - wenn sich nicht genug Flรผssigkeit bildet | etwas |
Worcestersoรe | 1 Schuss |
Hackmasse | |
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Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Ajvar | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Tomaten getrocknet, gehackt | 4 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Beilage (variabel) | |
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bei uns gab's Kartoffelpรผrree dazu | etwas |
frisches Brot/Ciabatta passt auch etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hรคnde waschen, Kochpantoffeln an und Start: Zwiebeln, Sellerie, Mรถhren und Paprika putzen und in etwa gleichgroรe kleine Wรผrfel schneiden. Beiseite stellen. Trรคnen trocknen, weitermachen: Chinakohl ggf. von trockenen Auรenblรคttern befreien, putzen und in grobe Streifen schneiden. Beiseite stellen.
2.Aus den angegebenen Zutaten die Hackfleischmasse zubereiten und krรคftig abschmecken, ein wenig durchziehen lassen-damit sich die Aromen besser entfalten kรถnnen.
3.รl in einem schweren Topf oder hoher Pfanne erhitzen und die Mรถhrenwรผrfel, Sellerie- sowie die Zwiebelwรผrfel und den Honig dazugeben. Leicht wรผrzen(ich schmeiร gern noch 2-3 Nelken mit hinein). Krรคftig anbraten und nun Paprikawรผrfel und die angedrรผckte Knobizehe unterrรผhren..
4.Nach einem kurzen Moment und 2 Rรผhrrunden weiter kommt nun auch das Hackfleisch mit in den Topf/die Pfanne. Farbe nehmen lassen - es soll schรถn zischen und dampfen. Jetzt werden die Kohlstreifen untergerรผhrt, Worcestersoรe und ggf. noch ein wenig Gewรผrz dazu. Nochmal alles richtig heiร werden lassen und ab und zu umrรผhren bis der Kohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit einen guten Schuss frisch gepressten Orangensaft(ca. 1/2 Orange) oder einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen.
5.Auf heiรen Tellern anrichten. Ich esse dazu am liebsten frischen, fluffigen Kartoffelstampf mit viel Butter und Muskat :-) . Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โSchnelle Kohlpfanne mit Hackfleischโ