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Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gemรผse
Chinakohl frisch -mittelgroรŸ, ca 1,2kg1 Stรผck
Karotten gewรผrfelt2 Stรผck
Paprika rot2 Stรผck
Knollensellerie gewรผrfelt1 kleines Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
ร–l3 EL
Honig flรผssig1 EL
wer mag: etwas Kรผmmel als Saat oder gemahlen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- oder Orangensaft1 Schuss
Knoblauch angedrรผckt1 Zehe
ggf ein wenig Brรผhe oder Wein - wenn sich nicht genug Flรผssigkeit bildet etwas
WorcestersoรŸe1 Schuss
Hackmasse
Hackfleisch500 gr
Zwiebel gehackt1 mittelgross
Ajvar3 EL
Paprikapulver scharf1 ½ TL
Salz1 TL
Paniermehl3 EL
Senf3 EL
Tomaten getrocknet, gehackt4 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Zuckerrรผbensirup2 EL
Majoran1 TL (gestrichen)
Beilage (variabel)
bei uns gab's Kartoffelpรผrree dazu etwas
frisches Brot/Ciabatta passt auch etc. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hรคnde waschen, Kochpantoffeln an und Start: Zwiebeln, Sellerie, Mรถhren und Paprika putzen und in etwa gleichgroรŸe kleine Wรผrfel schneiden. Beiseite stellen. Trรคnen trocknen, weitermachen: Chinakohl ggf. von trockenen AuรŸenblรคttern befreien, putzen und in grobe Streifen schneiden. Beiseite stellen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten die Hackfleischmasse zubereiten und krรคftig abschmecken, ein wenig durchziehen lassen-damit sich die Aromen besser entfalten kรถnnen.

    3.ร–l in einem schweren Topf oder hoher Pfanne erhitzen und die Mรถhrenwรผrfel, Sellerie- sowie die Zwiebelwรผrfel und den Honig dazugeben. Leicht wรผrzen(ich schmeiรŸ gern noch 2-3 Nelken mit hinein). Krรคftig anbraten und nun Paprikawรผrfel und die angedrรผckte Knobizehe unterrรผhren..

    4.Nach einem kurzen Moment und 2 Rรผhrrunden weiter kommt nun auch das Hackfleisch mit in den Topf/die Pfanne. Farbe nehmen lassen - es soll schรถn zischen und dampfen. Jetzt werden die Kohlstreifen untergerรผhrt, WorcestersoรŸe und ggf. noch ein wenig Gewรผrz dazu. Nochmal alles richtig heiรŸ werden lassen und ab und zu umrรผhren bis der Kohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit einen guten Schuss frisch gepressten Orangensaft(ca. 1/2 Orange) oder einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen.

    5.Auf heiรŸen Tellern anrichten. Ich esse dazu am liebsten frischen, fluffigen Kartoffelstampf mit viel Butter und Muskat :-) . Guten Appetit!

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    Rezept von orphyllia
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