Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker extrafein | 300 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen oderMandeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Sauerkirschen abgetropft | 2 Gläser |
Fett für´s Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2226 (532)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2226 (532)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kuvertüre grob zerhacken und mit der Butter zusammen zergehen lassen.
2.Zucker, Eier, Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt zugeben und einen schweren Rührteig herstellen.
3.Den Teig nun gleichmäßig auf ein gefetteten Backblech streichen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
4.Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 bis 55 Minuten backen lassen.
5.Tipp: Ich verwende dafür die viereckige Form (35 x 23 cm )von Kaiser. Da wird der Kuchen etwas höher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen mit Kirschen“