Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend ( hier: Drillinge ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Sparschรคler | etwas |
Apfelteiler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hinweis
1.Der Apfelteiler ( hier benutzt ) hat einen Innendurchmesser von 2,2 cm. Die Kartoffelpilze mit dem Apfelteiler sind deshalb also erst fรผr alle Kartoffeln gleich oder grรถรer 3 cm Durchmesser mรถglich. Man kann so auch relativ schnell auch eine eine grรถรere Menge herstellen.
Kartoffelpilze
2.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrรผcken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drรผcken und mit einem Messer rundherum den รคuรeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 โ 18 Minuten kochen, abgieรen und warm stellen oder gleich servieren.
Hinweis:
3.Das Rezept "Kartoffelpilze" ist eine vรถllig andere, neue und von mir "erfundene Technik", um mit dem Apfelspalter Kartoffelpilze herzustellen. Gegenรผber der in meinem Rezept "Kleine"Champignon"-Kartoffeln" benutzten Technik ( Kugelaustecher+Apfelkernausstecher ), kann man mit dieser Technik, unter Verwendung der ganzen Kartoffel, gleich welcher Grรถรe, Kartoffelpilze schneiden/formen. Die Herstellung ist dabei relativ einfach und gelingt auch einem Ungeรผbten schnell und in entsprechender Menge. Man kann damit also alle Grรถรen von Kartoffeln ab 3 cm Durchmesser in "Kartoffelpilze", die als Beilage und nicht als Garnitur dienen, verwandeln/schneiden. Siehe u.a. mein Rezept: "Tomaten-Gurkengemรผse mit Kartoffelpilzen -- hier sind die so hergestellten Kartoffelpilze die Beilage. Das heiรt u.a. auch: Aus einer Kartoffel wird immer nur ein Kartoffelpilz geformt--- Fรผr alle Grรถรen von Kartoffeln mรถglich / nur nicht bei ganz kleinen Kartoffeln d.h.: kleiner 3 cm Durchmeser. Fรผr kleiner 3 cm Durchmesser mรผsste man die Technik ( Kugelausstecher+Apfelaustecher --siehe mein Rezept "Kleine "Champignon"-Kartoffeln" ) benutzen.
Kurzinfo
4.Aus einer Kartoffel wird nur immer ein Kartoffelpilz geformt ! Erforderliche Kรผchenhelfer: Apfelteiler + Gemรผsemesser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffelpilzeโ