1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpilze

Kartoffelpilze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend ( hier: Drillinge )300 g
Salz1 TL
Sparschรคler etwas
Apfelteiler etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis

    1.Der Apfelteiler ( hier benutzt ) hat einen Innendurchmesser von 2,2 cm. Die Kartoffelpilze mit dem Apfelteiler sind deshalb also erst fรผr alle Kartoffeln gleich oder grรถรŸer 3 cm Durchmesser mรถglich. Man kann so auch relativ schnell auch eine eine grรถรŸere Menge herstellen.

  • Kartoffelpilze

    2.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrรผcken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drรผcken und mit einem Messer rundherum den รคuรŸeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 โ€“ 18 Minuten kochen, abgieรŸen und warm stellen oder gleich servieren.

  • Hinweis:

    3.Das Rezept "Kartoffelpilze" ist eine vรถllig andere, neue und von mir "erfundene Technik", um mit dem Apfelspalter Kartoffelpilze herzustellen. Gegenรผber der in meinem Rezept "Kleine"Champignon"-Kartoffeln" benutzten Technik ( Kugelaustecher+Apfelkernausstecher ), kann man mit dieser Technik, unter Verwendung der ganzen Kartoffel, gleich welcher GrรถรŸe, Kartoffelpilze schneiden/formen. Die Herstellung ist dabei relativ einfach und gelingt auch einem Ungeรผbten schnell und in entsprechender Menge. Man kann damit also alle GrรถรŸen von Kartoffeln ab 3 cm Durchmesser in "Kartoffelpilze", die als Beilage und nicht als Garnitur dienen, verwandeln/schneiden. Siehe u.a. mein Rezept: "Tomaten-Gurkengemรผse mit Kartoffelpilzen -- hier sind die so hergestellten Kartoffelpilze die Beilage. Das heiรŸt u.a. auch: Aus einer Kartoffel wird immer nur ein Kartoffelpilz geformt--- Fรผr alle GrรถรŸen von Kartoffeln mรถglich / nur nicht bei ganz kleinen Kartoffeln d.h.: kleiner 3 cm Durchmeser. Fรผr kleiner 3 cm Durchmesser mรผsste man die Technik ( Kugelausstecher+Apfelaustecher --siehe mein Rezept "Kleine "Champignon"-Kartoffeln" ) benutzen.

  • Kurzinfo

    4.Aus einer Kartoffel wird nur immer ein Kartoffelpilz geformt ! Erforderliche Kรผchenhelfer: Apfelteiler + Gemรผsemesser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpilzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich