Zutaten für 4 Personen
Bacon | 8 Scheiben |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Apfel Boskop gewürfelt | 4 Stück |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Sahne, süß | 125 Gramm |
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Zubereitung
35 Min
1.Das Olivenöl in eine Pfanne geben, leicht erwärmen und nun die Butter dazu. In dieser Mischung bei mittlerer Hitze den Bacon knusprig braten.
2.Den Bacon herausnehmen und warm stellen. Nun in dem Bacon-Bratfett die Zwiebeln andünsten.
3.Dann die Apfelwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Das ganze ca. 5 min ziehen lassen. Die Äpfel dürfen nicht zerfallen.
4.Nun das Apfelgemüse mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sahne ablöschen.
5.Dieses Apfelgemüse wird zusammen mit dem Bacon und Brot serviert. Es hört zu einem tradionellen Dänischen Festmenü. Ein weiterer Gang dieses Menües (Dreierlei Hering) findet ihr in meinem Kochbuch
6.Leider habe ich wenig Zeit und kann deswegen die verschiedenen Gänge nur nach und nach einstellen. Alle Rezepte dieses Festmenüs sind alte Dänische Rezepte. Ich habe sie nach unserem Geschmack leicht verändert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Apfelgemüse nach Art der Dänen“