Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boskopäpfel | 4 |
Zucker | 4 Eßl. |
Zimt | ½ Teel. |
Nelkenpulver | 1 Prise |
ungespritzte Zitrone | 1 halbe |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel halbieren und entkernen. Zucker, Zimt und Nelkenpulver mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und in die Höhlung der Apfelhälften geben.
2.Dann die Apfelhälften in mit zerlassener Butter gefettete Alufolienstücke wickeln und ca. 20 Min. grillen. Man kann es auch an die Seite, neben die Grillkohle legen.
3.Im vorgeheizten Backofen mittl. Schiene bei 220 Grad auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt die Apfelpäckchen legen wäre eine alternative. Braucht auch 20 Minuten. Ich lasse sie gerne etwas länger garen, weil wir es mögen, wenn sie matschig sind...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Wintergrillen... Äpfel in der Folie mit weihnachtlichen Gewürzen, Bratapfel“