Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Marzipan / Persipan | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Naturjoghurt 3,5 % | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan / Persipan oder Marzipan-Schokolade nach Belieben | g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Marzipan ganz weich kneten oder in der Mikrowelle kurz erwรคrmen und erweichen. Alternativ kann auch ein Teil der Butter zerlassen werden und das Marzipan darin geschmolzen werden. Mit dem Vanillezucker zu dem Butter-Zucker-Gemisch rรผhren. Cremig schlagen.
2.4 Eier nach und nach hinzufรผgen. Mehl und Stรคrke unterrรผhren. Joghurt zugeben sodass der Teig weich ist. Ca. 2 EL Teig in Fรถrmchen geben. Aus Marzipan kleine Kugeln formen und auf den Teig legen (alternativ ein Stรผckchen Schokolade darauflegen) und mit einem Klecks Teig abdecken. Bei 180 Grad ca 30 Minuten backen - Stรคbchenprobe am Rand der Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โMuffins "Marzipan / Persipan"โ