Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kartoffel | 700 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gyros-Gewรผrzmischung | 2 TL |
Tomaten passiert | 1 Pรคckchen |
Sahne | ½ Becher |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Feta | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, pellen, abkรผhlen lassen, dann vierteln.
2.Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 min kochen.
3.Das Hackfleisch im รl krรผmelig braten, salzen, pfeffern, die Zwiebel und den Knoblauch gewรผrfelt dazugeben, mitbraten. Mit Gyrosgewรผrz abschmecken.
4.Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit den Tomaten ablรถschen und kurz aufkochen. Soรe mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Rosenkohl, Kartoffeln, Hackfleisch und Soรe in eine gefettete Auflaufform geben und durchmengen.Darauf den Feta zerkrรผmeln und das ganze bei ca. 175ยฐ Umluft fรผr ca. 30 min in den Backofen geben.
6.TIP: Schmeckt sehr krรคftig durch die Tomatensoรe. Ich wรผrde die Zutaten beim nรคchsten Mal nicht durchmengen sondern nur schichten und die Soรe zuletzt darรผber verteilen. Leider habe ich einen Feta erwischt, der nicht so schรถn geschmolzen ist, schmeckt dann bestimmt noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โKartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis"โ