1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis"

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Kartoffel700 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Gyros-Gewรผrzmischung2 TL
Tomaten passiert1 Pรคckchen
Sahne½ Becher
Zucker1 Teelรถffel
Feta200 g
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, pellen, abkรผhlen lassen, dann vierteln.

  • 2.Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 min kochen.

  • 3.Das Hackfleisch im ร–l krรผmelig braten, salzen, pfeffern, die Zwiebel und den Knoblauch gewรผrfelt dazugeben, mitbraten. Mit Gyrosgewรผrz abschmecken.

  • 4.Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit den Tomaten ablรถschen und kurz aufkochen. SoรŸe mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5.Rosenkohl, Kartoffeln, Hackfleisch und SoรŸe in eine gefettete Auflaufform geben und durchmengen.Darauf den Feta zerkrรผmeln und das ganze bei ca. 175ยฐ Umluft fรผr ca. 30 min in den Backofen geben.

  • 6.TIP: Schmeckt sehr krรคftig durch die TomatensoรŸe. Ich wรผrde die Zutaten beim nรคchsten Mal nicht durchmengen sondern nur schichten und die SoรŸe zuletzt darรผber verteilen. Leider habe ich einen Feta erwischt, der nicht so schรถn geschmolzen ist, schmeckt dann bestimmt noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich