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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Kartoffel700 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Gyros-Gewürzmischung2 TL
Tomaten passiert1 Päckchen
Sahne½ Becher
Zucker1 Teelöffel
Feta200 g
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, pellen, abkühlen lassen, dann vierteln.

  • 2.Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 min kochen.

  • 3.Das Hackfleisch im Öl krümelig braten, salzen, pfeffern, die Zwiebel und den Knoblauch gewürfelt dazugeben, mitbraten. Mit Gyrosgewürz abschmecken.

  • 4.Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen. Soße mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5.Rosenkohl, Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine gefettete Auflaufform geben und durchmengen.Darauf den Feta zerkrümeln und das ganze bei ca. 175° Umluft für ca. 30 min in den Backofen geben.

  • 6.TIP: Schmeckt sehr kräftig durch die Tomatensoße. Ich würde die Zutaten beim nächsten Mal nicht durchmengen sondern nur schichten und die Soße zuletzt darüber verteilen. Leider habe ich einen Feta erwischt, der nicht so schön geschmolzen ist, schmeckt dann bestimmt noch besser.

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    Rezept von coko
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