1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffin mit Schokoladentopping

Apfel-Muffin mit Schokoladentopping

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker140 gr.
Pflanzenöl100 ml
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Apfel geraspelt1 Stück
Haferflocken30 gr.
Mandeln gehackt40 gr.
Schokolade weiß200 gr.
Butter40 gr.
Frischkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und gut vermenten. Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Mehr hinzufügen und kurz unterrühren. Apfel, Haferflocken und Mandeln unterheben. In ein Muffinblech verteilen und bei 175° ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und für die Creme die weiße Schokolade schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Den Frischkäse zusammen mit der Mutter gut verrühren und die weiße Schokolade hinzu. Noch weiter abkühlen lassen und dann in eine Spritztüte geben und auf den Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffin mit Schokoladentopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich