Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 140 gr. |
Pflanzenöl | 100 ml |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Apfel geraspelt | 1 Stück |
Haferflocken | 30 gr. |
Mandeln gehackt | 40 gr. |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Butter | 40 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und gut vermenten. Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Mehr hinzufügen und kurz unterrühren. Apfel, Haferflocken und Mandeln unterheben. In ein Muffinblech verteilen und bei 175° ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und für die Creme die weiße Schokolade schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Den Frischkäse zusammen mit der Mutter gut verrühren und die weiße Schokolade hinzu. Noch weiter abkühlen lassen und dann in eine Spritztüte geben und auf den Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Apfel-Muffin mit Schokoladentopping“