Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
säuerliche Äpfel | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
brauner Zucker | 150 gr. |
Honig | 50 gr. |
Margarine zerlassen | 150 gr. |
Für die Glasur: | etwas |
Apfelsaft | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 120 gr. |
Papierbackförmchen | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eier, Zucker, Honig und Margarine dazugeben und verrühren. Die Apfelraspel unterheben.
2.Papierbackförmchen in ein Muffinblech stellen und mit je 1 EL Teig befüllen. Bei 200° (Umluft: 175°) ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
3.Apfel- und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und den Puderzucker löffelweise mit einem Schneebesen darin verrühren. Den Guss über die Muffins verteilen und verzieren (z. B. mit Schokolinsen, getrocknete Apfelringe oder gehobelte Haslnüsse).
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vom
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