1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
säuerliche Äpfel3
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier3
brauner Zucker150 gr.
Honig50 gr.
Margarine zerlassen150 gr.
Für die Glasur: etwas
Apfelsaft3 EL
Zitronensaft1 EL
Puderzucker120 gr.
Papierbackförmchen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eier, Zucker, Honig und Margarine dazugeben und verrühren. Die Apfelraspel unterheben.

    2.Papierbackförmchen in ein Muffinblech stellen und mit je 1 EL Teig befüllen. Bei 200° (Umluft: 175°) ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.

    3.Apfel- und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und den Puderzucker löffelweise mit einem Schneebesen darin verrühren. Den Guss über die Muffins verteilen und verzieren (z. B. mit Schokolinsen, getrocknete Apfelringe oder gehobelte Haslnüsse).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich