Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
sรคuerliche รpfel | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
brauner Zucker | 150 gr. |
Honig | 50 gr. |
Margarine zerlassen | 150 gr. |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Apfelsaft | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 120 gr. |
Papierbackfรถrmchen | 24 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.รpfel schรคlen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eier, Zucker, Honig und Margarine dazugeben und verrรผhren. Die Apfelraspel unterheben.
2.Papierbackfรถrmchen in ein Muffinblech stellen und mit je 1 EL Teig befรผllen. Bei 200ยฐ (Umluft: 175ยฐ) ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkรผhlen lassen.
3.Apfel- und Zitronensaft in eine kleine Schรผssel geben und den Puderzucker lรถffelweise mit einem Schneebesen darin verrรผhren. Den Guss รผber die Muffins verteilen und verzieren (z. B. mit Schokolinsen, getrocknete Apfelringe oder gehobelte Haslnรผsse).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โApfel-Muffinsโ