Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 850 gr. |
Kichererbsen | 400 gr. |
Cocktailtomaten in der Dose | 1 Dose |
Gemüsezwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Salz | 2 TL |
Chilli con Carne von Don Enrico oder Fuego | 2 Päckchen |
Taco Mix von Don Enrico oder Fuego | 1 Päckchen |
Oel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kidneybohnen und die Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
2.Das Oel in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch und die gehackte Zwiebel darin anbraten. Mit dem Salz würzen. Die Dose Tomaten einfüllen und leicht köcheln.
3.Die Würzmischung gemäß Packungsanweisung mit Wasser anrühren und in den Topf geben. Aufkochen. Zum Schluss die Kidneybohnen und die Kichererbsen dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten bei Resthitze ziehen lassen. Wir haben Reis dazu gegessen.
4.Anmerkung: Hierzu benutze ich Fertigmischungen, weil man die ganzen Gewürze einfach nicht vorhalten kann. Die guten Produkte enthalten auch keine Glutamate & Co.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Tex- Mex-Topf“