1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Mein Apfelkuchen

Kuchen : Mein Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt3 Tassen
Zucker2 Tassen
Eier3 Stรผck
ร–l1 Tasse
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Tassen
Apfel Breaburn o.a.3 groรŸe
ร–l2 EรŸL
Gries oder Paniermehl1 EรŸL
Zimt und Zucker etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zum Teig...

    1....den Zucker und die Eier in einer Schรผssel schaumig rรผhren, dann habe ich das Mehl, Backpulver, ร–l und das Mineralwasser dazu gegeben und alles gut verrรผhrt.

    2.Habe dann die 2 EรŸL ร–L in eine Springform gegeben und die Form so bewegt dass das ร–l รผberall hinkommt, den Rest mit einem kรผchentuch aufgenommen. Den Gries nun rein geben und die Form wieder bewegen damit auch der รผberall hinkommt. Dann den Teig in die Form geben.

  • Belag...

    3....die ร„pfel dรผnn abschรคlen und klein hobeln, die Hรคlte davon auf den Teig geben, dann reichlich mit Zimt und Zucker bestreuen und die restlichen ร„pfel darรผber geben, nochmals mit Zimt und Zucker bestreuen und dann ab damit in den Backofen - bei 160 Grad 1 Stunde (sonst verbrennt der Zucker) dann nochmals kurz 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen :-)

    4.Den Kuchen dann abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Mein Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich