1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Mein Apfelkuchen

Kuchen : Mein Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt3 Tassen
Zucker2 Tassen
Eier3 Stück
Öl1 Tasse
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tassen
Apfel Breaburn o.a.3 große
Öl2 EßL
Gries oder Paniermehl1 EßL
Zimt und Zucker etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zum Teig...

    1....den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann habe ich das Mehl, Backpulver, Öl und das Mineralwasser dazu gegeben und alles gut verrührt.

    2.Habe dann die 2 EßL ÖL in eine Springform gegeben und die Form so bewegt dass das Öl überall hinkommt, den Rest mit einem küchentuch aufgenommen. Den Gries nun rein geben und die Form wieder bewegen damit auch der überall hinkommt. Dann den Teig in die Form geben.

  • Belag...

    3....die Äpfel dünn abschälen und klein hobeln, die Hälte davon auf den Teig geben, dann reichlich mit Zimt und Zucker bestreuen und die restlichen Äpfel darüber geben, nochmals mit Zimt und Zucker bestreuen und dann ab damit in den Backofen - bei 160 Grad 1 Stunde (sonst verbrennt der Zucker) dann nochmals kurz 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen :-)

    4.Den Kuchen dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Mein Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich