Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 3 Stรผck |
รl | 1 Tasse |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Tassen |
Apfel Breaburn o.a. | 3 groรe |
รl | 2 EรL |
Gries oder Paniermehl | 1 EรL |
Zimt und Zucker | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Teig...
1....den Zucker und die Eier in einer Schรผssel schaumig rรผhren, dann habe ich das Mehl, Backpulver, รl und das Mineralwasser dazu gegeben und alles gut verrรผhrt.
2.Habe dann die 2 EรL รL in eine Springform gegeben und die Form so bewegt dass das รl รผberall hinkommt, den Rest mit einem kรผchentuch aufgenommen. Den Gries nun rein geben und die Form wieder bewegen damit auch der รผberall hinkommt. Dann den Teig in die Form geben.
Belag...
3....die รpfel dรผnn abschรคlen und klein hobeln, die Hรคlte davon auf den Teig geben, dann reichlich mit Zimt und Zucker bestreuen und die restlichen รpfel darรผber geben, nochmals mit Zimt und Zucker bestreuen und dann ab damit in den Backofen - bei 160 Grad 1 Stunde (sonst verbrennt der Zucker) dann nochmals kurz 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen :-)
4.Den Kuchen dann abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โKuchen : Mein Apfelkuchenโ