Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 3 Stück |
Öl | 1 Tasse |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tassen |
Apfel Breaburn o.a. | 3 große |
Öl | 2 EßL |
Gries oder Paniermehl | 1 EßL |
Zimt und Zucker | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Teig...
1....den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann habe ich das Mehl, Backpulver, Öl und das Mineralwasser dazu gegeben und alles gut verrührt.
2.Habe dann die 2 EßL ÖL in eine Springform gegeben und die Form so bewegt dass das Öl überall hinkommt, den Rest mit einem küchentuch aufgenommen. Den Gries nun rein geben und die Form wieder bewegen damit auch der überall hinkommt. Dann den Teig in die Form geben.
Belag...
3....die Äpfel dünn abschälen und klein hobeln, die Hälte davon auf den Teig geben, dann reichlich mit Zimt und Zucker bestreuen und die restlichen Äpfel darüber geben, nochmals mit Zimt und Zucker bestreuen und dann ab damit in den Backofen - bei 160 Grad 1 Stunde (sonst verbrennt der Zucker) dann nochmals kurz 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen :-)
4.Den Kuchen dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mein Apfelkuchen“