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Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland)

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden
Eier2 Stk.
Wasser1 EL
Zucker75 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Rote Grütze-Torte
Schmand140 gr.
Gelierzucker50 gr.
Zitrone½ Stk.
Schlagsahne170 gr.
Rote Grütze aus Obstsaft500 gr.
Tortenguss rot1 Päckchen
Cefrischtorte
Gelatine weiß3 Blatt
Schmand100 gr.
Zucker40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Instant-Getränkepulver Orange½ Päckchen
Schlagsahne170 g
Orange1 Stk.
Friesentörtchen
Blätterteig1 Päckchen
Zuckerguss4 EL
Pflaumenmus4 EL
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Tortenboden

    1.Alle Zutaten gut verrühren und anschließend in einer flachen Form bei 150°C 10 bis 15 Minuten backen. Danach aus dem Tortenboden Tortenringe ausstechen - ca. 10 Stück mit einem Durchmesser von 6 cm.

  • Rote Grütze-Torte

    2.Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrühren, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun in 4 Ringe auf den Tortenboden füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die rote Grütze über die Schmandfüllung geben.

  • Cefrischtorte

    3.Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver verrühren. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in die Ringe auf den ausgeschnittenen Tortenboden füllen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden - diese auf den Törtchen verteilen und mit dem Tortenguss überziehen.

  • Friesentörtchen

    4.Aus frischem Blätterteig mindestens 4 Ringe ausstechen. Diese mit Wasser bestreichen und bei 180°C backen. Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen. Die fertigen Törtchen einmal quer durchschneiden, mit Pflaumenmus füllen, mit Schlagsahne garnieren und zuletzt den Deckel darauf geben.

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