Zutaten für 4 Personen
Tortenboden | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rote Grütze-Torte | |
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Schmand | 140 gr. |
Gelierzucker | 50 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Schlagsahne | 170 gr. |
Rote Grütze aus Obstsaft | 500 gr. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Cefrischtorte | |
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Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schmand | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Instant-Getränkepulver Orange | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 170 g |
Orange | 1 Stk. |
Friesentörtchen | |
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Blätterteig | 1 Päckchen |
Zuckerguss | 4 EL |
Pflaumenmus | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Tortenboden
1.Alle Zutaten gut verrühren und anschließend in einer flachen Form bei 150°C 10 bis 15 Minuten backen. Danach aus dem Tortenboden Tortenringe ausstechen - ca. 10 Stück mit einem Durchmesser von 6 cm.
Rote Grütze-Torte
2.Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrühren, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun in 4 Ringe auf den Tortenboden füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die rote Grütze über die Schmandfüllung geben.
Cefrischtorte
3.Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver verrühren. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in die Ringe auf den ausgeschnittenen Tortenboden füllen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden - diese auf den Törtchen verteilen und mit dem Tortenguss überziehen.
Friesentörtchen
4.Aus frischem Blätterteig mindestens 4 Ringe ausstechen. Diese mit Wasser bestreichen und bei 180°C backen. Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen. Die fertigen Törtchen einmal quer durchschneiden, mit Pflaumenmus füllen, mit Schlagsahne garnieren und zuletzt den Deckel darauf geben.
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vom
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