Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenboden | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rote Grรผtze-Torte | |
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Schmand | 140 gr. |
Gelierzucker | 50 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Schlagsahne | 170 gr. |
Rote Grรผtze aus Obstsaft | 500 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Cefrischtorte | |
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Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schmand | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Instant-Getrรคnkepulver Orange | ½ Pรคckchen |
Schlagsahne | 170 g |
Orange | 1 Stk. |
Friesentรถrtchen | |
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Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Zuckerguss | 4 EL |
Pflaumenmus | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Tortenboden
1.Alle Zutaten gut verrรผhren und anschlieรend in einer flachen Form bei 150ยฐC 10 bis 15 Minuten backen. Danach aus dem Tortenboden Tortenringe ausstechen - ca. 10 Stรผck mit einem Durchmesser von 6 cm.
Rote Grรผtze-Torte
2.Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrรผhren, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun in 4 Ringe auf den Tortenboden fรผllen und fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Fรผr den Belag die rote Grรผtze รผber die Schmandfรผllung geben.
Cefrischtorte
3.Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getrรคnkepulver verrรผhren. Wenn die Masse anfรคngt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in die Ringe auf den ausgeschnittenen Tortenboden fรผllen und 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Die Orange schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden - diese auf den Tรถrtchen verteilen und mit dem Tortenguss รผberziehen.
Friesentรถrtchen
4.Aus frischem Blรคtterteig mindestens 4 Ringe ausstechen. Diese mit Wasser bestreichen und bei 180ยฐC backen. Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen. Die fertigen Tรถrtchen einmal quer durchschneiden, mit Pflaumenmus fรผllen, mit Schlagsahne garnieren und zuletzt den Deckel darauf geben.
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