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Kartoffeln - Deruny mit Speck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Roggenmehl100 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Eier2 Stk.
Zwieback gerieben2 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett200 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, reiben aber nicht auspressen. Das Mehl, das Dörrfleisch, die Zwiebeln und die Eier in die geriebenen Kartoffeln unterrühren.

  • 2.In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einer Saucenkelle vier gleichgroße Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seite knusprig braun ausbraten.

  • 3.Die fertigen Draniki in eine feuerfeste Auflaufform geben und im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen. Zum Schluss die Deruny mit der sauren Sahne begießen und zehn Minuten ziehen lassen.

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