Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Roggenmehl | 100 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zwieback gerieben | 2 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, reiben aber nicht auspressen. Das Mehl, das Dörrfleisch, die Zwiebeln und die Eier in die geriebenen Kartoffeln unterrühren.
2.In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einer Saucenkelle vier gleichgroße Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seite knusprig braun ausbraten.
3.Die fertigen Draniki in eine feuerfeste Auflaufform geben und im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen. Zum Schluss die Deruny mit der sauren Sahne begießen und zehn Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Deruny mit Speck“