Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilienstiele | 8 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Sellerie schälen und ca, 20 Min. in Salzwasser weichkochen, entnehmen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Kochsud auffangen.
2.Aus dem Kochsud, Weißweinessig, den Gewürzen und Öl eine Salatsoße zubereiten. Den abgekühlten Sellerie in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden und mit der Salatsoße vermengen. Ca. 20 Min. durchziehen lassen.
3.Die jungen Petersilientriebe habe ich mitsamt der Stengel gehackt und über den Salat gesteut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Selleriesalat klassische Art“