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Blumenkohl-Walnuss-Curry mit Tofu

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SojasoรŸe6 EL
Trockenmarinade fรผr Curry1 TL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Ingwer, 2 cm1 Stรผck
fester Tofu300 Gramm
Bratรถl2 EL
Erbsen tiefgefroren150 Gramm
Blumenkohl800 Gramm
Wahlnusskerne80 Gramm
Olivenรถl3 EL
Currypulver1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kokosmilch450 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr die Tofumarinade Sojasauce mit der Trockenmarinade fรผr Curry (Cayennepfeffer geht auch ganz gut, wenn man keine Trockenmarinade zur Hand hat) und 5 EL Wasser verrรผhren Knoblauch durch die Knoblauchpresse und Ingwer schรคlen und fein reiben, beides zur Marinade geben. Tofu in ca. 1.2 cm grosse Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit Marinade vermischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen (am besten รผber Nacht, dann wird es noch wรผrziger!)

  • 2.Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Blumenkohl putzen, Rรถschen abtrennen, je nach Grรถsse halbieren oder vierteln, so dass alle Stรผcke etwa gleich gross sind und waschen. (den Strunk schneid ich auch immer noch in kleine Wรผrfel und gebe sie mit dazu) Walnรผsse grob hacken.

  • 3.Olivenรถl in einer grossen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Walnรผsse darin ca. 6 Minuten unter Wenden krรคftig anbraten. Mit Currypulver bestรคuben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kokosmilch angiessen, aufkochen lassen und ca. 6 Minuten kรถcheln lassen. Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten kรถcheln.

  • 4.Tofu in Sieb abtropfen lassen. Bratรถl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tofu darin von allen Seiten kross anbraten und unter das Curry heben. Basmatireis dazu servieren.

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