Zutaten fรผr 4 Personen
Sojasoรe | 6 EL |
Trockenmarinade fรผr Curry | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwer, 2 cm | 1 Stรผck |
fester Tofu | 300 Gramm |
Bratรถl | 2 EL |
Erbsen tiefgefroren | 150 Gramm |
Blumenkohl | 800 Gramm |
Wahlnusskerne | 80 Gramm |
Olivenรถl | 3 EL |
Currypulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kokosmilch | 450 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr die Tofumarinade Sojasauce mit der Trockenmarinade fรผr Curry (Cayennepfeffer geht auch ganz gut, wenn man keine Trockenmarinade zur Hand hat) und 5 EL Wasser verrรผhren Knoblauch durch die Knoblauchpresse und Ingwer schรคlen und fein reiben, beides zur Marinade geben. Tofu in ca. 1.2 cm grosse Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit Marinade vermischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen (am besten รผber Nacht, dann wird es noch wรผrziger!)
2.Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Blumenkohl putzen, Rรถschen abtrennen, je nach Grรถsse halbieren oder vierteln, so dass alle Stรผcke etwa gleich gross sind und waschen. (den Strunk schneid ich auch immer noch in kleine Wรผrfel und gebe sie mit dazu) Walnรผsse grob hacken.
3.Olivenรถl in einer grossen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Walnรผsse darin ca. 6 Minuten unter Wenden krรคftig anbraten. Mit Currypulver bestรคuben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kokosmilch angiessen, aufkochen lassen und ca. 6 Minuten kรถcheln lassen. Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten kรถcheln.
4.Tofu in Sieb abtropfen lassen. Bratรถl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tofu darin von allen Seiten kross anbraten und unter das Curry heben. Basmatireis dazu servieren.
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vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Walnuss-Curry mit Tofuโ