Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Tafeln geschmolzene Zartbitterschokolade 70% | 2 |
Mehl | 75 g |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2331 (557)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2331 (557)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Schokolade darunterrühren. Mehl und Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren.
2.In Springform füllen und bei 170° 60 Min. backen. Die fertige Torte mit Puderzucker besieben.
3.Meine kochbar-Freundin kochfix51 hat die Capri-Torte zur Glückwunsch-Torte umfunktioniert, indem sie die Teigmenge mal 1 1/2 genommen hat und die fertige Torte mit Schokoglasur überzogen und mit weißer Schokolade beschriftet hat. Ich finde, das ist ihr ausgezeichnet gelungen (siehe Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Capri-Torte“