Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Agavendicksaft | 120 g |
Eier getrennt | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Vanilleschote gemahlen | 2 Prise |
Kaffee Instantpulver trocken | 3 EL |
Öl für die Backform | etwas |
Backpapier | etwas |
Puderzucker | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln, Quark, Schokolade, Agavendicksaft, Eigelbe, Zimt, Vanille und Kaffee gut verrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die vorbereitete Masse heben.
3.Backform ölen und mit Backpapier auslegen! Teigmasse einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen!
4.Torte in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und backpapier entfernen! Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen!
5.Die Torte ist sehr saftig und luftig! Man denkt erst er ist nicht ganz durch aber das muss so! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „LOW CARB- Mandeltorte“