Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Fรผr die Cremes: | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Wasser | 150 ml |
klarer Tortenguss | 1 Pck. |
Zucker | 75 gr. |
Cappuccinopulver | 2 Tรผten |
Fรผr die Verzierung: | |
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Schokosticks | einige |
Kakao | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Amarettinis und die Lรถffelbiskuits zerkleinern. Ich nehme dafรผr meinen Stampfer, geht aber auch mit den Hรคnden. Alles zusammen in eine Schรผssel geben. Die Schokoraspeln dazu geben.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit einem Kochlรถffel zรผgig unter die Krรผmelmasse rรผhren, bis ein relativ fester Teig entsteht.
3.Eine Springform (mit 26 cm ร) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Mit einem Esslรถffel verteilen und schรถn fest drรผcken.
4.Den Frischkรคse mir dem Joghurt verrรผhren.
5.Das Wasser in einen Kochtopf geben, den Zucker und den Tortenguss dazugeben und alles auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
6.Die Tortengussmasse unter die Frischkรคse-Joghurt-Masse rรผhren. Die Creme halbieren und in eine Hรคlfte das Cappuccinopulver einrรผhren. Diese Masse nun auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
7.Die รผbrig gebliebene Masse nun auf der Cappuccino-Creme verteilen. Und die Torte fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
8.Zum Dekorieren habe ich Schokoladensticks klein geschnitten, ein paar Schokoraspeln verteilt und Kakao durch eine selbst gebastelte Folienschablone gesiebt.
9.Fertig! Wie gesagt: Fรผr alle die es herb mรถgen und total auf Kaffee stehen!!!
10.Richtig lecker ist die Torte, wenn sie รผber Nacht durchziehen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu โHallo-Wach-Torte nach Latte-Macchiato-Artโ