Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden.....gekauft oder selbst gebacken | 1 |
Orangen | 4 |
Tortenguss klar | 2 Pรคckchen |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Campari | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Cocktailkirschen fรผr Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieรen. Orangen filetieren und bis auf eine auf dem Boden verteilen. 1 Pรค. Tortenguss mit 150 ml Orangensaft, Campari und 2 EL Zucker aufkochen, gleichmรครig รผber den Orangen verteilen und abkรผhlen lassen.
2.Frischkรคse und Joghurt mit dem Handrรผhrer verrรผhren. Restlichen Tortenguss, Zucker und Orangensaft aufkochen, zรผgig unter die Kรคsecreme rรผhren und auf den Boden streichen. Torte mindestens 3 Stunden kรผhl stellen.
3.Mit Orangenfilets und Cocktailkirschen garnieren............da ich sie meinem Mann zum 50.Geburtstag gemacht habe, habe ich sie etwas anderst dekoriert.
4.Tipp: wer keinen Biskuit nehmen mรถchte, kann 150 gr. Lรถffelbiskuit zerbrรถseln und sie mit 125 gr. geschmolzener Butter mischen......diese Mischung in eine Springform ( am Boden mit Backpapier ausgelegt ) drรผcken und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โCampari-Orangen-Torteโ