1. Home
  2. Rezept
  3. Campari-Orangen-Torte

Campari-Orangen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden.....gekauft oder selbst gebacken1
Orangen4
Tortenguss klar2 Päckchen
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Campari100 ml
Zucker100 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gr.
Joghurt300 gr.
Cocktailkirschen für Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Orangen filetieren und bis auf eine auf dem Boden verteilen. 1 Pä. Tortenguss mit 150 ml Orangensaft, Campari und 2 EL Zucker aufkochen, gleichmäßig über den Orangen verteilen und abkühlen lassen.

    2.Frischkäse und Joghurt mit dem Handrührer verrühren. Restlichen Tortenguss, Zucker und Orangensaft aufkochen, zügig unter die Käsecreme rühren und auf den Boden streichen. Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    3.Mit Orangenfilets und Cocktailkirschen garnieren............da ich sie meinem Mann zum 50.Geburtstag gemacht habe, habe ich sie etwas anderst dekoriert.

    4.Tipp: wer keinen Biskuit nehmen möchte, kann 150 gr. Löffelbiskuit zerbröseln und sie mit 125 gr. geschmolzener Butter mischen......diese Mischung in eine Springform ( am Boden mit Backpapier ausgelegt ) drücken und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Campari-Orangen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich