Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 300 g |
Lemon Curd s. KB von toskanine, Link unten im Rezept | 1 EL |
--- ersatzweise --- | etwas |
Zitronenmarmelade und | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Ente mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und auf kleinster Stufe langsam anbraten. Das austretende Fett 2-3 Mal abgießen. Anschließend 8-10 Minuten auf der Hautseite und 4-5 Minuten auf der Fleischseite braten. Entenbrust warmstellen und den Bratsatz mit Brühe ablöschen.
2.Entweder den Lemon Curd oder Marmelade und Sahne unter rühren. Die Soße etwa 1 Minute stark kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Zitronenthymian nur sparsam einsetzen sonst wird der tolle Zitronengeschmack überdeckt.
Beilagen
3.Ich habe lieber allein die 2-Personen-Portion ohne Beilage gegessen ;). Ich kann mir aber gut Baguette oder Bandnudeln dazu vorstellen.
Verwendete Rezepte
4.http://www.kochbar.de/rezept/378190/Lemon-Curd.html Danke, toskanine!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Lemon Curd Duck“