Zutaten fรผr 2 Personen
Bio-Zitrone | ½ Stรผck |
Joghurt vollfett | 6 EL |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Dillstรคngel | 3 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Dieser Dip kommt ohne weitere Gewรผrze aus, schmeckt richtig erfrischend und passt zu vielen Zubereitungen, persรถnlich habe ich es bereits zu gebratenem Fisch (Kabeljaufilet) und Kartoffelplรคtzchen probiert ... passte klasse dazu ...
2.Die Zitrone halbieren, etwas von der Schale abreiben, so ca. die Hรคlfte, also ein Viertel einer ganzen Zitrone. Die Zitronenhรคlfte nun gut schรคlen, es sollte keine weiรe Haut mehr daran sein. Anschlieรend die halbe Zitrone filetieren und die Filets fein wรผrfeln ...
3.Den Dill waschen, gut trocknen und schneiden. Den Joghurt mit dem Quark glattrรผhren, den Dill und die gewรผrfelten Zitronenfilets unterrรผhren.
4.So, schon geschafft, nur noch mindestens so ca. eine halbe bis Stunde durchziehen lassen. Zu gebratenem Fisch, zu Gemรผse oder zu Kartoffelplรคtzchen ein richtiges Leckerchen, weil er nur richtig erfrischend schmeckt und so jede Beilage geschmacklich begleitet ...
5.Habe das Foto mit den Kartoffelplรคtzchen hochgeladen, sind leider etwas zu kross geraten, doch lecker mit diesem Dip ...
Hinweis:
6.Fรผr die angegebenen Nรคhrwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โDip/Sauce - Joghurt-Zitronen-Dill-Dipโ