1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentaube auf Rucolasalat

Zitronentaube auf Rucolasalat

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Taube Fleisch mit Haut frisch1 kl.
Frรผhlingszwiebeln frisch3 Stangen
Zitrone1
Rucola1 Pรคckchen
SojasoรŸe dunkel etwas
ร–l etwas
Salz etwas
Thymian frisch etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig etwas
Mango frisch gewรผrfelt½
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Taube in Stรผcke zerteilen und mit SojasoรŸe und Thymian marinieren. รœber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Wenig ร–l in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Frรผhlingszwiebeln darin kurz abbraten, Taube dann von beiden Seiten auch kurz mitbraten, dann mit wenig Zitronensaft betrรคufeln.

    3.In einer kleinen Backofenform die Zitrone achteln und den Pfanneninhalt darauf legen. (Hautseite nach oben). Noch 2 kleine Zweige Thymian darauf garnieren und bei Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180ยฐC 20-25 min. backen bis die Haut knusprig ist.

    4.Rucolasalat mit Balsamicoessig, Olivenรถl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mangowรผrfel auf einem Teller garnieren. Taube auf beiden Tellern gleichmรครŸig aufteilen, die SoรŸe aus der Form darรผber verteilen. Mandelblรคttchen darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****h
    vom
    Profilbild von F****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentaube auf Rucolasalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich