Zutaten fรผr 2 Personen
Taube Fleisch mit Haut frisch | 1 kl. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stangen |
Zitrone | 1 |
Rucola | 1 Pรคckchen |
Sojasoรe dunkel | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Mango frisch gewรผrfelt | ½ |
Mandelblรคttchen gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Taube in Stรผcke zerteilen und mit Sojasoรe und Thymian marinieren. รber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Wenig รl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Frรผhlingszwiebeln darin kurz abbraten, Taube dann von beiden Seiten auch kurz mitbraten, dann mit wenig Zitronensaft betrรคufeln.
3.In einer kleinen Backofenform die Zitrone achteln und den Pfanneninhalt darauf legen. (Hautseite nach oben). Noch 2 kleine Zweige Thymian darauf garnieren und bei Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180ยฐC 20-25 min. backen bis die Haut knusprig ist.
4.Rucolasalat mit Balsamicoessig, Olivenรถl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mangowรผrfel auf einem Teller garnieren. Taube auf beiden Tellern gleichmรครig aufteilen, die Soรe aus der Form darรผber verteilen. Mandelblรคttchen darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****h
vom
Kommentare zu โZitronentaube auf Rucolasalatโ