Zutaten für 2 Personen
Taube Fleisch mit Haut frisch | 1 kl. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stangen |
Zitrone | 1 |
Rucola | 1 Päckchen |
Sojasoße dunkel | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Mango frisch gewürfelt | ½ |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Taube in Stücke zerteilen und mit Sojasoße und Thymian marinieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Frühlingszwiebeln darin kurz abbraten, Taube dann von beiden Seiten auch kurz mitbraten, dann mit wenig Zitronensaft beträufeln.
3.In einer kleinen Backofenform die Zitrone achteln und den Pfanneninhalt darauf legen. (Hautseite nach oben). Noch 2 kleine Zweige Thymian darauf garnieren und bei Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C 20-25 min. backen bis die Haut knusprig ist.
4.Rucolasalat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mangowürfel auf einem Teller garnieren. Taube auf beiden Tellern gleichmäßig aufteilen, die Soße aus der Form darüber verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
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vom
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