Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust | 1 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Puderzucker | ½ TL |
Rotwein | 0,10 l |
Geflรผgelbrรผhe oder Entenfond | ¼ l |
Tomatenmark | 1 TL |
Limoncello | 4 cl |
Salz, Pfeffer, Parikapulver | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust von Sehen befreien und รผberstehendes Fett abschneiden. Auf der Hautseite einritzen. In eine kalte Pfanne mit der Hautseite nach unten legen und das Fett langsam bei geringer Hitze ausbraten (ca.30 min.). Backofen auf 120ยฐC vorheizen. Wenn das Fett fast ausgebraten ist, Hitze hochschalten, Hautseite brรคunen lassen ca. 10 min.
2.Die Fleischseite salzen und pfeffern, und auch kurz anbraten. Dann die Entenbrust im Ofen (Rost!) ca. 20 min. garen, nach der Hรคlfte der Zeit einmal wenden. Das ausgetretene Fett aus der Pfanne abgieรen und erkalten lassen. Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen. Dann den Puderzucker ankaramellisieren, dann die gewรผrfete Schalotte dazu.
3.Das Tomatenmark dazugeben, rรถsten lassen, mit Mehl abstรคuben und dann den Rotwein angieรen. Reduzieren lassen und die Brรผhe dazu. Auf die Hรคlfte einkochen lassen und dann passieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, den Limoncelllo zugeben, einmal aufkochen lassen. Dann mit einen Stรผckchen eiskalte Butter verfeinern.
4.Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und Beilagen servieren. ACHTUNG: Durch den Limoncello wird die Sauce etwas bitter. Evtl. noch mit Honig gegensteuern.
5.Auf dem Foto gibts Bรถhmische Knรถdel und Schwarzwurzeln in Butterbrรถseln dazu.
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vom
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