Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zitrone | 1 kleine |
Salz | 1 Prise |
reichlich Zucker | etwas |
Päckchen Puddingpulver Vanille | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rhabarber schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden und alles mit Wasser bedecken. Zitrone in 2 oder 3 Scheiben schneiden, reichlich Zucker und 1 Prise Salz dazu geben und alles aufkochen lassen und ständig umrühren. Man muss beim Kochen dabei bleiben, da das Kompott sehr schnell fertig wird. Damit es nicht zu dünnflüssig bleibt, Puddingpulver in wenig Wasser anrühren und unter das fast fertige Kompott geben. Einmal kurz aufkochen lassen und fertig. Dazu schmeckt Vanillesoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott“