Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale je 200 Gramm | 4 Stk. |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 8 EL |
Marsala Dessertwein | 100 ml |
Béchamelsoße - Rezept steht in meinem KB | 250 ml |
Pinienkerne | 4 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
Salbei Blätter | 4 Stk. |
Oregano frisch, gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bechamelsauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten, auf die hälfte einreduzieren und abkühlen lassen. Den Oregano unter die Sauce mischen. Die Sauce muss zum Schluß sehr breiig sein.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Parmesankäse vermischen.
3.Jedes Schweineschnitzel in ein großes Stück Frischhaltefolie auf eine hälfte legen. Die Frischhaltefolien zusammen klappen und mit einem Plattiereisen sehr dünn plattieren.
4.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelscheiben darin von beiden Seiten eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
5.Die abgekühlten Schnitzel auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Bechamelsauce auf den vier Schnitzeln verteilen. Obendrauf werden pro Schnitzel zwei Scheiben Parmaschinken gelegt. Darauf die Parmesan-Pinienkernmischung verteilen.
6.Jedes Schnitzel zu einer Roulade aufrollen und mit Rouladenspieße fixieren. Sind keine Rouladenspieße zur Hand, tun es auch Zahnstocher.
7.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Involtini von allen Seiten scharf anbraten. Die Involtinis mit Marsala ablöschen und auf jedes Involtini ein Blatt Salbei drauf legen.
8.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
9.Im Original werden die Involtinis mit Kalbsschnitzeln gemacht. Wer das lieber mag kann auch Kalbsschnitzel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Manfred’s Involtini alla Siciliana vom Schwein“