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Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch gegart400 g
Kasseler Kamm roh geräuchert150 g
Maronen vorgekocht100 g
Olivenöl15 ml
Schalotten frisch100 g
Knoblauch frisch2 Zehen
Ingwer10 g
Chilischote fein gehackt1 Stück
Champignons frisch150 g
Apfel frisch, säuerlich1 Stück
Zucker1 TL
Tomaten stückig100 g
Weißwein trocken25 ml
Ricotta120 g
Sahne 30% Fett100 ml
Ziegengouda50 g
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl im Dampfgarer oder auf eine andere Art 10 Minuten vorkochen. Kassler in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl scharf anbraten, Hitze herunternehmen und die feingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Ingwer hinzufügen. Ein wenig vor sich hin brutzeln lassen.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker über die Masse streuen und etwas karamellisieren. Mit dem Schluck Wein ablöschen.

    3.Die Maronen vierteln, den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Champignons zerkleinern und hinzufügen, die stückigen Tomaten noch mit rein und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Noch einmal alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit werden Ricotta und Sahne vermischt. Die Masse kommt nun zusammen mit den vorgegarten Rosenköhlchen auch in die Pfanne. Alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen.

    5.Ziegengouda reiben und drüber geben und bei 200°C 30 Minuten im Backofen überbacken.

    6.Dazu gab es zur Abwechslung mal ein Stück Baguette. Viel Spaß beim Nachkochen. Wer fruchtig scharf liebt, kommt voll auf seine Kosten!

    7.Bon appétit!

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    Rezept von Radhexe52
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