Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch gegart | 400 g |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 150 g |
Maronen vorgekocht | 100 g |
Olivenöl | 15 ml |
Schalotten frisch | 100 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Ingwer | 10 g |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Champignons frisch | 150 g |
Apfel frisch, säuerlich | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Tomaten stückig | 100 g |
Weißwein trocken | 25 ml |
Ricotta | 120 g |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Ziegengouda | 50 g |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rosenkohl im Dampfgarer oder auf eine andere Art 10 Minuten vorkochen. Kassler in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl scharf anbraten, Hitze herunternehmen und die feingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Ingwer hinzufügen. Ein wenig vor sich hin brutzeln lassen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker über die Masse streuen und etwas karamellisieren. Mit dem Schluck Wein ablöschen.
3.Die Maronen vierteln, den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Champignons zerkleinern und hinzufügen, die stückigen Tomaten noch mit rein und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Noch einmal alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
4.In der Zwischenzeit werden Ricotta und Sahne vermischt. Die Masse kommt nun zusammen mit den vorgegarten Rosenköhlchen auch in die Pfanne. Alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen.
5.Ziegengouda reiben und drüber geben und bei 200°C 30 Minuten im Backofen überbacken.
6.Dazu gab es zur Abwechslung mal ein Stück Baguette. Viel Spaß beim Nachkochen. Wer fruchtig scharf liebt, kommt voll auf seine Kosten!
7.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken“