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Schweinefilet lecker überbacken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet2
Himalaya Rosenpfeffer-Meersalz etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch1 Zweig
Biskin etwas
Gemüse
Zwiebel, in Streifen1 grosse
Broccoli, in Röschen1
Champignons braun, halbiert300 gr
Süsse Snack-Paprika4
Grüne Spargeln½ Bund
Knoblauchzehen gepresst1
Chili frisch1
Cherry Dattel Tomaten2 Zweige
Zitrone, nur Schale½
Sauce
Schalotte, fein gewürfelt1
Champignons braun, klein gewürfelt100
Brühe2 dl
Rahm3 dl
Whiskey ev
Schnittlauch frisch etwas
Käse gerieben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Super zum Vorbereiten, muss nur noch in den Ofen

    2.Schweinefilet parieren und in ca. 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und mit den Rosmarin und Thymian Zweigen in Biskin auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform geben.

    3.Das Gemüse waschen und rüsten, die Spargeln in ca. 3 cm Stücke schneiden, Broccoliröschen ev. halbieren oder vierteln, je nach Grösse, die Süssen Paprika ganz lassen.

    4.Das Gemüse alles zusammen in derselben Pfanne kurz anbraten, den Knoblauch dazu pressen und mit 3 Essl. Whiskey ablöschen. Über das Fleisch verteilen.

    5.Die Tomaten waschen und mit dem Zweig darauf legen. Etwas Zitronenschale darüber reiben.

  • Sauce

    6.Die Schalotten und Champignon-Würfelchen in wenig Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, kurz weich köcheln, Rahm dazu geben und mit dem Zauberstab sämig pürieren.

    7.Abschmecken mit Salz und Pfeffer und ev. mit Whiskey (schmeckt extrem lecker!) und zuletzt Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Sauce über das Fleisch-Gemüse geben.

    8.Geriebenen Käse darüber geben und ab in den Ofen

  • Gratinieren

    9.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten

  • Beilage

    10.Als Beilage gab es Nudeln

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