Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Steckrüben | 800 gr. |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 200 ml |
Milch | 350 ml |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Käse gerieben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Die Eier mit Sahne, Milch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Kräutersalz schaumig schlagen und über das Gemüse geben. Den Käse auf dem Gratin verteilen und bei 180° ca. 50 Minuten backen. Wer möchte kann natürlich auch die Kartoffeln ganz durch Steckrüben ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Kartoffelgratin mit Ingwer“