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Kreppel-Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl750 g
frische Hefe60 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
lauwarme Milch350 ml
weiche Butter150 g
Erdbeermarmelade oder jede andere Lieblingsmarmelade120 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft1 EL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
nach Belieben Dekor-Konfetti, Zuckerstreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, eine Mulde hineindrรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit 150 ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrรผhren. Zugedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach mit รผbrigem Zucker, restlicher Milch, Salz, Orangenschalen und 100 g weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt noch einmal 45 Minuten gehen lassen.

  • 2.Hefeteig in 24 Stรผcke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 20 - 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

  • 3.50 g Butter schmelzen, Kugeln damit bestreichen. Krapfen im Ofen etwa 30 Minuten backen. Kuchen abkรผhlen lassen. Grobstรผcke Marmelade evtl. durchsieben. Marmelade in einen Spritzbeutel mit Fรผlltรผlle geben. Mit der Tรผlle seitlich in jeden Kreppel stechen und mit etwas Marmelade fรผllen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und die Kreppel bestreichen. Auf den noch feuchten Guss nach Beleiben Dekor-Konfetti oder Zuckerstreusel verteilen.

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