1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Natur Joghurt1 Becher
ร–l1 Becher
Kristallzucker2 Becher
Mehl3 Becher
Eier4 Stk.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 Essl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen. Joghurt und ร–l untermischen. Das Mehl und das Backpulver hineinsieben und unterrรผhren. Das Eiweiss mit der anderen Hรคlfte des Zuckers zu Schnee schlagen und mit einem Holzlรถffel unter den Teig heben. Die Hรคlfte des Teigs mit dem Kakao vermischen. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Mhel bestรคuben. Zuerst den hellen Teig und dann den dunklen Teig einfรผllen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralfรถrmig unter den hellen Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Messer eine Garprobe machen: bleibt der Teig an der Klinge hรคngen, muss die Backzeit verlรคngert werden.

    2.Sie kรถnnen den Marmorkuchen problemlos einfrieren. Einige Stunden vor dem Servieren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelingt einfach immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich