Zutaten für 4 Personen
Natur Joghurt | 1 Becher |
Öl | 1 Becher |
Kristallzucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Joghurt und Öl untermischen. Das Mehl und das Backpulver hineinsieben und unterrühren. Das Eiweiss mit der anderen Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao vermischen. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Mhel bestäuben. Zuerst den hellen Teig und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Messer eine Garprobe machen: bleibt der Teig an der Klinge hängen, muss die Backzeit verlängert werden.
2.Sie können den Marmorkuchen problemlos einfrieren. Einige Stunden vor dem Servieren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelingt einfach immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“