Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Gekochter Schinken | 125 g |
roher Schinken | 125 g |
eier | 6 |
Milch | 6 el |
Knoblauch | 1 zehe |
Schnittlauch frisch | 1 bund |
Sonnenblumenöl | 5 el |
salz, pfeffer, paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.kartoffeln im salz wasser weich kochen. dann pellen und in scheiben schneiden. (kann man auch mit rest kartoffeln vom vortag machen)
2.die beiden schinkensorten in würfel schneiden. eier mit milch salz, pfeffer und paprika pulver zerschlagen. knoblauch fein hacken und zu der eimasse geben. schnittlauch waschen und trocken tupfen dan in kleine feine ringe schneiden.
3.backofen vorheizen ober unter hitze 180°c heißluft 170 grad
4.das sönnenblumenöl in einer pfanne erhitzen. die kartoffelscheiben portinosweise darin anbraten. kartoffeln mit salz pfeffer würzen dann ca die hälfte der schinken würfel und schnittlauchringe dazu geben
5.die angebratenen kartoffeln in eine mittelgroße auflaufform geben (gefettet). die eiermasse daraufverteilen, restliche schinkenwürfel darauf streuen. die form auf einem rost in die mitte das backofens stellen. die tortilla etwa 25 minuten garen bis die masse gestockt ist. trotilla vor dem servieren mit dem restlichen schnittlauch bestreuen.
6.tipp: man kann auch viele kleine auflauffromen benutzen oder in einer muffinbackformen dann macht auch kindern das essen spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „kartoffel-schinken-tortilla“