Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 300 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker weiß | 500 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 cl |
Öl | 4 Esslöffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben ,Zucker Kakaopulver, Lebkuchengewürz und das Backpulver dazugeben. Die Milch und das Öl nach und nach in die Vertiefung geben dann glatt rühren zum Schluß noch das Mineralwasser unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.. Backen : Ofen nicht vorheizen. Blech auf die mittlere Rille schieben. Bei guter Mittelhitze 180 Grad 30-40 Minuten backen. Den Lebkuchen in beliebige Stücke schneiden. Ich habe Schlagsahne mit Zucker steif geschlagen ,auf den Lebkuchen gegeben . Kaffee noch etwas Milch mil hinein genießen einfach schnell zubereitet und gut, man kann die Lebkuchen auch sehr gut einfieren wenn dann schnell mal Gäste kommen hat man schnell was leckeres auf den Tisch . Nun gutes gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Schnelle Lebkuchen vom Blech herzhaft und gut“