Zutaten für 10 Personen
Maragarine | 200 g |
Puderzucker | 125 g |
Eiweiss | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Himbeergelee | 250 g |
dunkle Schoki | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Margarine,Eiweiss und Puderzucker schaumig schlagen,Vanillezucker und Salz unterrühren und das Mehl darüber sieben.alles schön verkneten,und 30min kalt stellen.Dann den Teig ca.2mm dick ausrollen,ca 6cm Durchmesser Formen mit Wellenrand oder Herzformen ausstechen.Aus der Hälfte mit einer kleineren Form die Mitte ausstechen.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech backen bei 200° Grad ca.10min.Vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitterauskühlen lassen...Gelee erwärmen und verrühren,Die Unterseite mit Gelee einstreichen und die anderen ausgestochenen Formen zusammenkleben.Mann kann sie mit Puderzucker bestäuben,ich bestreiche sie mit Schoki..und lasse sie ein paar Tage stehn damit sie schön durchziehen und weich sind.Dann schmecken sie am besten.Gutes Gelingen.
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vom
Kommentare zu „Spitzbuben alla Yoshi..“