Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rinderbraten oder 1kg schweinenacken ohne knochen und schwarte | 1 kg |
erbsen grün frisch oder tk - ware | 500 gramm |
Möhren gewürfelt | 3 stck. |
kartoffel fein gewürfelt | 3 stck. |
reis | 250 gr. |
kokosmilch | 1 tasse |
stückige tomaten 375ml | 1 kl.dose |
zwiebel gewürfelt | 3 stck. |
knoblauchzehen gepresst | 3 stck. |
gemüsebrühe nach bedarf | etwas |
öl | 2 el |
pfeffer schwarz | ½ tl |
paprika edelsüss | ½ tl |
Kreuzkümmel gemahlen - cumin | ½ tl |
muskatnuss frisch gerieben | ½ tl |
zimtpulver | ½ tl |
gewürznelkenpulver | ½ tl |
salz | 1 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept Zubereitung afrikanisch - Pilau 1 Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Würfel schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch in kleinen Portionen scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. 2 Im Bratenfett die Zwiebeln goldbraun anbraten. Fleisch, Tomaten und Gewürze dazu geben und 10 Minuten dünsten. 3 Kartoffeln, Karotten, Erbsen und den Reis dazugeben und mit Kokosmilch bedecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten schmoren lassen bis der Reis fertig ist. Falls notwendig mit Gemüsebrühe aufgießen. 4 Dieses Gericht wird in ganz Tanzania, wenn nicht sogar Ostafrika vor allem an Feiertagen gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „afrikanische pilau“