1. Home
  2. Rezept
  3. Lockerer Nusskuchen

Lockerer Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Zucker125 gr.
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Backpulver2 EL (gestrichen)
Zimt gemahlen2 EL (gestrichen)
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Raspelschokolade z.b. Zartbitter100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuchenform fetten und mehlen Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze:180ยฐC HeiรŸluft: 160ยฐC

  • 2.Eier in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer auf hรถchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Min.

  • 3.Mehl mit Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Haselnรผsse zusammen mit den Schokoladenraspeln kurz unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. fรผr c.a 50min

  • 4.Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

  • 5.lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLockerer Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich