Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Zimt gemahlen | 2 EL (gestrichen) |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Raspelschokolade z.b. Zartbitter | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett22,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchenform fetten und mehlen Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze:180ยฐC Heiรluft: 160ยฐC
2.Eier in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer auf hรถchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Min.
3.Mehl mit Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Haselnรผsse zusammen mit den Schokoladenraspeln kurz unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. fรผr c.a 50min
4.Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
5.lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โLockerer Nusskuchenโ