Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Zimt gemahlen | 2 EL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Raspelschokolade z.b. Zartbitter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchenform fetten und mehlen Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze:180°C Heißluft: 160°C
2.Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min.
3.Mehl mit Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse zusammen mit den Schokoladenraspeln kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. für c.a 50min
4.Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
5.lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Lockerer Nusskuchen“