1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbruststreifen an Ingwer-Zitronen-Soße, begleitet von Petersilien-Weißwein-Reis

Hühnerbruststreifen an Ingwer-Zitronen-Soße, begleitet von Petersilien-Weißwein-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust800 gr.
Ingwer60 gr.
Zitrone ungespritzt1 Stk.
Grüner Veltiner¾ l
Sahne400 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypaste1 TL
Olivenöl50 ml
Muskatnuss gerieben1 Prise
Honig1 EL
Für den Petersilien-Reis:
Reis2 Tassen
Olivenöl2 EL
Wasser1 Tasse
Salz1 Prise
Suppenwürfel1 Stk.
Grüner Veltiner2 Tassen
Petersilie gehackt1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hühnerbrüste in Streifen schneiden, pfeffern, in Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten und den Wein dazu geben. Dann eine in dünne Scheiben geschnittene entkernte Zitrone sowie ungeschälten, gewaschenen Ingwer in klein gehackten Stückchen beigeben. Currypaste, geriebene Muskatnuss und die Sahne hinzu und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und nach Geschmack etwas Honig abschmecken.

  • 2.Für den Petersilienreis 2 Tassen Reis in 2 EL Olivenöl anbraten. Danach 1 Tasse Wasser, Salz, 1 Suppenwürfel sowie 2 Tassen Wein hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Hinterher einen kleingeschnittenen Bund Petersilie unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbruststreifen an Ingwer-Zitronen-Soße, begleitet von Petersilien-Weißwein-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich