Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust | 800 gr. |
Ingwer | 60 gr. |
Zitrone ungespritzt | 1 Stk. |
Grüner Veltiner | ¾ l |
Sahne | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypaste | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Für den Petersilien-Reis: | |
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Reis | 2 Tassen |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Suppenwürfel | 1 Stk. |
Grüner Veltiner | 2 Tassen |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hühnerbrüste in Streifen schneiden, pfeffern, in Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten und den Wein dazu geben. Dann eine in dünne Scheiben geschnittene entkernte Zitrone sowie ungeschälten, gewaschenen Ingwer in klein gehackten Stückchen beigeben. Currypaste, geriebene Muskatnuss und die Sahne hinzu und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und nach Geschmack etwas Honig abschmecken.
2.Für den Petersilienreis 2 Tassen Reis in 2 EL Olivenöl anbraten. Danach 1 Tasse Wasser, Salz, 1 Suppenwürfel sowie 2 Tassen Wein hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Hinterher einen kleingeschnittenen Bund Petersilie unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Hühnerbruststreifen an Ingwer-Zitronen-Soße, begleitet von Petersilien-Weißwein-Reis“