Zutaten für 16 Personen
weißen Tortenboden | 1 halben |
Mürbteigboden | 1 |
Quark 40 % | 500 gr. |
geschlagene Sahne | 600 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Marmelade nach Wunsch | 2 EL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.den Tortenboden 1 mal Quer durchschneiden
3.den Deckel in 16 Stücke teilen
4.vom anderen Boden einen ca. 1 cm breiten Rand abschneiden
5.Quark, Zucker, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren
6.die Sahne Steif schlagen
7.Jetzt den Mürbteigboden mit der Marmelade bestreichen, den etwas kleineren Mürbteigboden drauflegen, mit den Mandarinen einer Dose belegen und einen Tortenring drauflegen
8.die Sahne unter die Quarkmasse heben und die restlichen Mandarinen beimischen
9.die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd unter ständigem Rühren schmelzen lassen
10.jetzt schnell unter die Sahne-Quarkmasse rühren und in den Tortenring füllen
11.die Masse glatt streichen und den in 16 Stücke geteilten Deckel drauflegen
12.im Kühlschrank mind. 4 Stunden lang fest werden lassen, anschließend den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestreuen
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vom
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