1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte mit Mandarinen

Käsesahnetorte mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weißen Tortenboden1 halben
Mürbteigboden1
Quark 40 %500 gr.
geschlagene Sahne600 ml
Zucker100 gr.
Eier2
Saft einer Zitrone etwas
weiße Gelatine7 Blatt
Marmelade nach Wunsch2 EL
Mandarinen2 Dosen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    2.den Tortenboden 1 mal Quer durchschneiden

    3.den Deckel in 16 Stücke teilen

    4.vom anderen Boden einen ca. 1 cm breiten Rand abschneiden

    5.Quark, Zucker, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren

    6.die Sahne Steif schlagen

    7.Jetzt den Mürbteigboden mit der Marmelade bestreichen, den etwas kleineren Mürbteigboden drauflegen, mit den Mandarinen einer Dose belegen und einen Tortenring drauflegen

    8.die Sahne unter die Quarkmasse heben und die restlichen Mandarinen beimischen

    9.die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd unter ständigem Rühren schmelzen lassen

    10.jetzt schnell unter die Sahne-Quarkmasse rühren und in den Tortenring füllen

    11.die Masse glatt streichen und den in 16 Stücke geteilten Deckel drauflegen

    12.im Kühlschrank mind. 4 Stunden lang fest werden lassen, anschließend den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich