Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 Stk |
Chili frisch - am besten Thai-Chili | 1 Stk |
Knoblauch | 1 Zehe |
Frühlingslauch Stange | 1 Stange |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | ½ TL |
Oregano | 1 Messerspitze |
Rosenpaprika | 1 Messerspitze |
Wasser | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die mittelgroßen Tomaten in kleine Stücke schneiden, Chili fein hacken, Knoblauch fein hacken Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und dann die Hitze runter drehen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist noch einmal mit Wasser auf die vorherige Menge auffüllen und wieder reduzieren lassen. Nun bitte einmal abschmecken und ggf. nachwürzen mit Salz, Zucker oder einem Spritzer Zitrone. Das Ganze mit dem Pürierstab bearbeiten und in Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank kühlen und durchziehen lassen. Hält ca. 1 Wo.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „scharfer Tomaten - Ketchup; Tomatensoße mit Chili; Hot - Tomate Sauce“