Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet a.125g | 4 |
für die Marinade | etwas |
Misopaste | 2 Esslöffel |
Teriakisoße | 6 Esslöffel |
Reiswein, süßer | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
für die glasierten Gurken | etwas |
Schlangengurken | 2 kleine,dünne |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Lavendelhonig | 2 Esslöffel |
Limettensaft | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Lavendelblüten | einige |
Chilischote rot und mild | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2777 (663)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett72,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2777 (663)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett72,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Marinade mischen und den Kabeljau darin für 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.Gurken schälen,entkernen und in Scheiben schneiden.Butterschmalz und Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren.Limettensaft zugeben und die Gurken darin glasieren.Anschließend würzen.Kabeljau aus der Marinade
2.nehmen.Dann in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 60° glasig ziehen lassen.Glasierte Gurken auf einem großen Teller anrichten und den gebratenen Kabeljau darauf setzen.Mit Lavendelblüten und Chiliringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schwarzer Kabeljau auf glasierten Gurken mit Limettenbutter“