Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Rahmspinat | 800 g |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Edamer gerieben | 250 g |
Bergkรคse gerieben | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Spinat aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Spinat und Kartoffelscheiben in Schichten in eine Auflaufform geben, wobei die erste und die letzte Schicht Spinat sein sollte.
4.Sahne und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und รผber die Kartoffel-Spinat-Schichten geben.
5.Edamer und Bergkรคse mischen und รผber den Auflauf geben.
6.Alles bei 200ยฐC 70-80 min backen bis alles goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โKartoffel-Spinat-Auflaufโ