Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Rahmspinat | 800 g |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Edamer gerieben | 250 g |
Bergkäse gerieben | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Spinat aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Spinat und Kartoffelscheiben in Schichten in eine Auflaufform geben, wobei die erste und die letzte Schicht Spinat sein sollte.
4.Sahne und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und über die Kartoffel-Spinat-Schichten geben.
5.Edamer und Bergkäse mischen und über den Auflauf geben.
6.Alles bei 200°C 70-80 min backen bis alles goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Auflauf“