Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch, z. B. Pute oder Schwein | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lychees | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Paprikaschoten | 2 Stk. |
rote Currypaste | 1 TL |
Erdnussรถl od. Sesamรถl | etwas |
Kaffir-Limettenblรคtter | 4 Stk. |
Cashewnรผsse | etwas |
Gewรผrz fรผr Wokgemรผse, z. B. von Herbaria, Gรคrten von Siam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein wรผrfeln und in erhitztem รl anschwitzen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Bei hoher Hitze einige Minuten braten.
2.Lychees abtropfen und dabei den Saft auffangen. Den Saft zum Fleisch gieรen. Currypaste einrรผhren. Limettenblรคtter dazugeben, auf mittlere Hitze schalten und den Saft etwas einkรถcheln lassen. Die Kokosmilch dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Mit dem Gewรผrz fรผr Wokgemรผse wรผrzen (kann man aber auch weglassen).
3.Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Lychees halbieren. Wenn die Sauce die gewรผnschte Sรคmigkeit hat, die Lychees dazugeben und nur noch kurz erhitzen. Die Cashewnรผsse beim Servieren darรผberstreuen. Dazu passt z. B. Reis. Wer mag kann noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen (ist aber eigentlich nicht mehr notwendig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โThai Curry mit Lycheesโ