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Thai Curry mit Lychees

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch, z. B. Pute oder Schwein400 g
Zwiebel1 Stk.
Lychees1 Dose
Kokosmilch1 Dose
Paprikaschoten2 Stk.
rote Currypaste1 TL
Erdnussรถl od. Sesamรถl etwas
Kaffir-Limettenblรคtter4 Stk.
Cashewnรผsse etwas
Gewรผrz fรผr Wokgemรผse, z. B. von Herbaria, Gรคrten von Siam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein wรผrfeln und in erhitztem ร–l anschwitzen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Bei hoher Hitze einige Minuten braten.

    2.Lychees abtropfen und dabei den Saft auffangen. Den Saft zum Fleisch gieรŸen. Currypaste einrรผhren. Limettenblรคtter dazugeben, auf mittlere Hitze schalten und den Saft etwas einkรถcheln lassen. Die Kokosmilch dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Mit dem Gewรผrz fรผr Wokgemรผse wรผrzen (kann man aber auch weglassen).

    3.Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Lychees halbieren. Wenn die Sauce die gewรผnschte Sรคmigkeit hat, die Lychees dazugeben und nur noch kurz erhitzen. Die Cashewnรผsse beim Servieren darรผberstreuen. Dazu passt z. B. Reis. Wer mag kann noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen (ist aber eigentlich nicht mehr notwendig)

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    Rezept von Sri_Devi
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