Zutaten für 4 Personen
Jogurt ( hier: von Weihenstephan 3,5 % ) 500 g | 1 Becher |
Nürnberger Honigplätzchen ( alternativ: Amarettinis oder Löffelbiskuits ) | 8 |
Eierlikör *) | 12 EL |
gekühlte Zartbitterschokolade zum Raspeln | etwas |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Jogurt-Eierlikör-Dessert
1.4 Dessertbecher füllen mit je 2 Nürnberger Honigplätzchen ( geviertelt ), 4-5 EL Jogurt, 3 EL Eierlikör und geraspelte Schokolade. Falls kein Alkohohl genommen werden darf ( z.B.: für Kinder ), den Eierlikör durch Schokoladensauce ersetzen. Die Dessertbecher bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Evtl. mit Minzeblättchen Garnieren.
Tipp/Hinweis
2.Für Kinder oder Antialkoholiker statt Eierlikör Schokoladen- oder Vanillesauce nehmen.
*) Eierlikör
3.Siehe Rezept Eierlikör "von Mama Voh" oder alternativ gekaufter Eierlikör. --- http://www.kochbar.de/rezept/413420/Eierlikoer.html
Alternativ
4.1 Sahnequark 40% mit 1 Jogurt 3,5% und 2 EL Puderzucker mischen. Je 5-6 Amarettinis in 4 Dessertgläser füllen, Quark-Jogurtmischung darüber verteilen und Eierlikör ( je 2 EL ) darüber geben, mit Schokolade ( Zartbitter ) beraspeln und mit je 1 Amarettini und Minzeblättchen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Jogurt-Eierlikör-Dessert“